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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142945
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COMO reproduzir guaranazeiro por sementes com a cultivar BRS Noçoquém: programa 30: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a BRS Noçoquém, primeira cultivar de guaranazeiro com reprodução por sementes. A cultivar BRS Noçoquém representa uma alternativa de custo mais acessível que as variedades clonais, que são reproduzidas pela técnica de estaquia. Além disso, apresenta alta produtividade e possui resistência à principal doença que afeta o guaranazeiro, a antracnose. A propagação por sementes da BRS Noçoquém contribui também para aumentar a variabilidade genética e resistência a doenças. Participa do programa o pesquisador André Atroch.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Antracnose; Guaraná; Variação Clonal; Variedade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147582
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CONHEÇA as vantagens e aprenda a produzir a Carne Baixo Carbono (CBC): programa 47 - Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de Carne Baixo Carbono - CBC, é o tema do Prosa Rural desta semana. Uma carne diferenciada que em breve estará no mercado. Os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo e Gelson Feijó, vão abordar o protocolo que deve ser seguido, os passos que devem ser dados para aderir ao sistema de produção e falar também sobre a qualidade do produto. As ações fazem parte da Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Baixo carbono; Carne; Produto; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138018
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CONHEÇA as vantagens e aprenda a produzir a Carne Baixo Carbono (CBC): programa 47: Sul. Infoteca-e
A produção de Carne Baixo Carbono ? CBC, é o tema do Prosa Rural desta semana. Uma carne diferenciada que em breve estará no mercado. Os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo e Gelson Feijó, vão abordar o protocolo que deve ser seguido, os passos que devem ser dados para aderir ao sistema de produção e falar também sobre a qualidade do produto. As ações fazem parte da Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Baixo carbono; Carne; Produto; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138035
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CONTROLE de pragas e doenças com aplicativo Bioinsumos: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Controle de pragas e doenças com o aplicativo Bioinsumos. Os produtores rurais podem consultar pelo celular uma lista de produtos de origem biológica indicados para nutrição, controle de pragas e doenças de diversas culturas agrícolas. O aplicativo Bioinsumos coloca na palma da mão um catálogo com 580 produtos biológicos disponíveis no País destinados a combater mais de 100 pragas e plantas invasoras e ampliar a absorção de nutrientes, favorecendo o crescimento de espécies vegetais. Os convidados do programa são o pesquisador da Embrapa Soja, Marco Antonio Nogueira e o analista da Embrapa Agricultura Digital André Minitti.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Software; Agricultura; Controle Biológico; Doença de Planta; Erva Daninha; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138372
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CONTROLE de pragas e doenças com aplicativo Bioinsumos: programa 48: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Controle de pragas e doenças com o aplicativo Bioinsumos. Os produtores rurais podem consultar pelo celular uma lista de produtos de origem biológica indicados para nutrição, controle de pragas e doenças de diversas culturas agrícolas. O aplicativo Bioinsumos coloca na palma da mão um catálogo com 580 produtos biológicos disponíveis no País destinados a combater mais de 100 pragas e plantas invasoras e ampliar a absorção de nutrientes, favorecendo o crescimento de espécies vegetais. Os convidados do programa são o pesquisador da Embrapa Soja, Marco Antonio Nogueira e o analista da Embrapa Agricultura Digital André Minitti.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Software; Agricultura; Controle Biológico; Doença de Planta; Erva Daninha; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138373
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CONTROLE de pragas e doenças com aplicativo Bioinsumos: programa 48: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Controle de pragas e doenças com o aplicativo Bioinsumos. Os produtores rurais podem consultar pelo celular uma lista de produtos de origem biológica indicados para nutrição, controle de pragas e doenças de diversas culturas agrícolas. O aplicativo Bioinsumos coloca na palma da mão um catálogo com 580 produtos biológicos disponíveis no País destinados a combater mais de 100 pragas e plantas invasoras e ampliar a absorção de nutrientes, favorecendo o crescimento de espécies vegetais. Os convidados do programa são o pesquisador da Embrapa Soja, Marco Antonio Nogueira e o analista da Embrapa Agricultura Digital André Minitti.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Software; Agricultura; Controle Biológico; Doença de Planta; Erva Daninha; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138374
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CONTROLE de pragas e doenças com aplicativo Bioinsumos: programa 48: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Controle de pragas e doenças com o aplicativo Bioinsumos. Os produtores rurais podem consultar pelo celular uma lista de produtos de origem biológica indicados para nutrição, controle de pragas e doenças de diversas culturas agrícolas. O aplicativo Bioinsumos coloca na palma da mão um catálogo com 580 produtos biológicos disponíveis no País destinados a combater mais de 100 pragas e plantas invasoras e ampliar a absorção de nutrientes, favorecendo o crescimento de espécies vegetais. Os convidados do programa são o pesquisador da Embrapa Soja, Marco Antonio Nogueira e o analista da Embrapa Agricultura Digital André Minitti.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Software; Agricultura; Controle Biológico; Doença de Planta; Erva Daninha; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138375
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CROPS: o Sistema de monitoramento do míldio da videira: programa 5: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta o CROPS - Sistema de monitoramento de doenças - Módulo ?Míldio da Videira?, desenvolvido em parceria entre a Embrapa Uva e Vinho, a Jahde Tecnologia e a Cooperativa Aurora. O sistema é uma excelente ferramenta no apoio à gestão do parreiral, dando segurança e possibilitando redução significativa nas aplicações de fungicidas. A partir da assinatura do serviço, o viticultor recebe alertas diários sobre os momentos com maior favorabilidade à ocorrência do míldio no parreiral e a necessidade ou não de aplicar o tratamento com fungicida, além de outras informações importantes. Participa do programa o pesquisador Lucas Garrido, da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Doença de Planta; Fungicida; Míldio; Parreira; Uva; Viticultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142495
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152251
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152256
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152257
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152258
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CULTIVO da soja no sistema sulco-camalhão: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o "Cultivo da Soja em Sistema Sulco-Camalhão". O sistema traz a possibilidade de melhorar a drenagem e a irrigação em áreas de plantio de soja, e pode ser realizado de forma rotacionada ou em sucessão de culturas como arroz, milho e sorgo. O uso do sulco-camalhão traz segurança ao sistema de produção, com resultados que dobram a produtividade da cultura da soja. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Clima Temperado, José Maria Barbat Parfitt e Germani Concenço.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Drenagem; Irrigação; Produtividade; Rotação de Cultura; Sistema de Produção; Soja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139679
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DICAS para melhorar a qualidade da polpa de açaí: programa 27: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz dicas simples que garantem uma produção com maior qualidade, com a adoção de práticas e procedimentos em todas as etapas de coleta e processamento dos frutos do açaí. A pesquisadora Cleísa Cartaxo da Embrapa Acre, detalha as medidas que devem ser adotadas nas etapas de colheita e pós-colheita desse fruto, para garantir uma polpa de qualidade.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Qualidade; Polpa de Fruta; Açaí.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147046
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EMBRAPA lança primeira variedade de banana tipo Terra: programa 17: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a primeira variedade de banana tipo Terra, lançada pela Embrapa. A BRS Terra Anã é uma cultivar de plátano que vem atender a demanda por plantas de menor porte, que permitam maior adensamento no plantio, que sejam mais produtivas e com qualidades sensoriais e alimentares superiores. Participa do programa o pesquisador Edson Perito Amorim.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Banana da Terra; Densidade de Plantio; Plátano; Variedade..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145289
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EMBRAPA lança primeira variedade de banana tipo Terra: programa 17: Norte Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre a primeira variedade de banana tipo Terra, lançada pela Embrapa. A BRS Terra Anã é uma cultivar de plátano que vem atender a demanda por plantas de menor porte, que permitam maior adensamento no plantio, que sejam mais produtivas e com qualidades sensoriais e alimentares superiores. Participa do programa o pesquisador Edson Perito Amorim.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Banana da Terra; Densidade de Plantio; Plátano; Variedade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145298
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ESTRATÉGIA de manejo de forrageira busca produzir pasto 365 dias do ano: programa 18: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta uma estratégia de manejo de forrageira que busca produzir pasto todos os dias do ano: é o Pasto 365. A Embrapa Pecuária Sul vem trabalhando, nos últimos anos, com práticas de manejo que possibilitam manter a constância da produção forrageira dos sistemas pastoris. O objetivo é alimentar os animais com pastos verdes sendo utilizados 365 dias do ano, com quantidade e qualidade suficientes para promover o aumento da eficiência bioeconômica dos rebanhos e dos diferentes sistemas de produção agropecuários. Participa do programa o pesquisador Danilo Sant?anna.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Rebanho; Sistema de Pastejo; Sistema de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145886
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ESTRATÉGIAS para recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado: programa 4: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A degradação de pastagens é um problema que atinge todo o Brasil. Mais da metade dos pastos brasileiros apresenta algum nível de degradação. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Cerrados, Luiz Adriano Cordeiro, fala sobre as estratégias para a recuperação e a renovação de pastagens degradadas no Cerrado, e como tornar a atividade pecuária cada vez mais lucrativa. De acordo com o nível de degradação, o produtor pode implantar ações para recuperar o pasto e aumentar a produtividade ou ainda renovar a área, com a implantação de uma nova pastagem.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pastagem degradada; Pastagem; Cerrado; Pecuária; Produtor.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152729
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FERRAMENTA para quebra do coco babaçu é tecnologia social em reta final de validação pelas quebradeiras: programa 9: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta a ferramenta de quebra do coco babaçu,uma tecnologia que está em fase final de validação pelas quebradeiras de coco e recebeu o Prêmio Fundação Banco do Brasil de Tecnologia Social 2021. O pesquisador José Mário Frazão, da Embrapa Cocais, explica que a ferramenta reduz a penosidade da atividade extrativista do coco babaçu, realizada geralmente por mulheres, porque é um equipamento de uso individual, mecanizado, acionado manualmente e acessível economicamente.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Babaçu.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143525
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